Les types d'eau: eau morte contre eau vivante!
Les eaux polluées ou propre, nous connaissons mais quid
des eaux mortes et vivantes ? Dans la nature, l'eau est vivante,
libre, heureuse de batifoler dans les rivières, cascades et torrents. Que
pensez-vous qu'il advient d'une eau prisonnière d'une bouteille en
plastique, torturée à coup de chimie ou encore obligée de se faufiler dans
des tuyaux sombres aux multiples virages à angles droits ? Eh bien
oui, cette eau dépérit progressivement et elle nous arrive - si rien n'est
fait - morte! Le miracle de l'eau est toutefois aussi au rendez-vous
puisque cette eau morte ne demande qu'à revivre et, tant qu'il y a de la
vie, il y a de l'espoir! Découvrez avec Eaunaturelle.ch les notions
essentielles entre une eau joyeuse ou déprimée, une eau généreuse ou
égoïste, bref, une eau vivante ou une eau morte.
TYPES D'EAUX: EAU VIVANTE & EAU MORTE
Source: www.aquadynauroville.com
« Dans une eau correctement animée, nous avons affaire à un processus vivant
jusque-là ignoré et jamais étudié.
Une eau sans mouvement est une eau morte, finalement nocive pour la vie.
Une eau vivante apporte la vie, une eau morte apporte la mort.»
Viktor Schauberger (1885-1958)
L'eau vivante semble être un terme redondant, tant l'eau est naturellement
et instinctivement associée à la vie. On parle de mort lorsqu'il n'y a plus
d'eau ou lorsque les conditions de la vie ne sont plus assurées à l'instar
de la Mer Morte et de sa salinité moyenne de 27.5% (contre 2 à 4% dans l'eau
de mer). Qu'est ce donc qu'une eau morte ? Une eau qui ne coule plus ? Une
source tarie ? Une eau solide et donc de la glace ?
Osons la définition suivante:
"Une eau morte est une eau assassinée par un trop grand nombre de polluants,
de contraintes, d'irrespect ou par un emprisonnement contre-nature".
Sont mortes: la majorité des eaux en bouteille, les eaux du robinet,
les eaux maltraitées ou ignorées et les eaux chauffées (80°C) ou bouillies.
Reprenons ces différents éléments:
Nous avons vu dans la section Les pollutions de l'eau, que notre eau était
soumise à rude épreuve: tous nos excès finissent dans l'eau et affectent sa
valeur biologique. Même des Hindous n'osent dorénavant plus boire l'eau du
Gange! Toute eau doit dorénavant subir une filtration avant d'être
consommée... et nous doutons encore (avec raison) de sa pureté au robinet!
Un trop grand nombre de contraintes, c'est par exemple tout ce que nous
faisons subir à l'eau pour la traiter (les différentes étapes des stations
d'épuration) mais aussi la manière dont nous la distribuons, le long de
tuyaux en lignes droites et en métal, assortis de centaines de virages à
angles droits, sans aucun contact avec la lumière et sous haute pression.
L'eau vivante aime la liberté et le grand air, les tourbillons et les
obstacles, ce qui est rond et souple. L'eau vivante est sauvage et
indomptable. L'eau de nos canalisations est domestiquée mais y a laissé son
âme.
Un emprisonnement contre-nature, ce sont ces millions de bouteilles en
plastique PET qui permettent de parquer les eaux bien sagement dans les
rayons des plus ou moins grandes surfaces poussiéreuses et surchauffées, des
conditions de détention aptes à rendre dépressive n'importe quelle eau! Au
préalable, elle aura également subie les contraintes des stations de pompage
et d'embouteillage, voire le rajout de gaz carbonique (le CO2 est pourtant
considéré par l'organisme comme un déchet!) et/ou de vitamines synthétiques.
"Toutes nos eaux du robinet et celles vendues en bouteilles réunissent
actuellement toutes les plus mauvaises conditions possible pour une eau de
boisson de qualité. Nous buvons journellement des eaux sans énergie, sans
structure, sans aucune dynamique ni vitalité" résume Richard Haas.
L'irrespect serait simplement de ne pas traiter l'eau à sa juste valeur, de
considérer que "c'est juste de l'eau", de la boire sans conscience et sans
gratitude, quels que soient les traitements qu'elle aura subie au préalable.
Masaru Emoto a mis en évidence l'importance du respect envers l'eau via une
expérience sur la germination de riz. Trois bocaux avec du riz. Au premier
bocal, il disait "Je te remercie". Au second, "tu es bête". Quand au
troisième bocal, il l'a totalement ignoré. Résultats au bout d'un mois:
belle fermentation dans le premier, noirceur dans le second et pourriture
dans le troisième! Vous pouvez vous-même tenter l'expérience...
Masaru Emoto a concrètement mis en évidence la différence entre l'eau morte
et l'eau vivante via ses photographies de cristaux d'eau. Il a ainsi
démontré que les beaux cristaux étaient impossibles à obtenir avec de l'eau
du robinet ou des rivières / lacs proches des villes - a priori mortes - au
contraires des eaux préservées de la civilisation, de toute évidence
vivantes!
Eau morte
Eau Vivante
Cette distinction eau morte / vivante dérange beaucoup de monde car elle
fait prendre à l'eau une toute autre dimension, bien moins schématique et
analytique que la distinction entre eau pure et polluée. Il existe de l'eau
polluée vivante comme il existe de l'eau propre morte. Et comme l'eau est
par nature miraculeuse, elle peut repasser de la mort à la vie, raison pour
laquelle certains auteurs cartésiens préfèrent parler d'eau "dormante" ou
d'eau "inerte et peu énergétique".
Comment donc réveiller ou faire renaître de l'eau ? Eh bien tout simplement
en la faisant couler comme une cascade dans une carafe ou un verre pour
oxygéner l'eau, en y créant des tourbillons à l'aide d'une baguette, en y
rajoutant quelques gouttes de citron ou une goutte de vinaigre bio. Toute
eau apprécie de faire de l'exercice ou de pouvoir respirer: le naturel
reprend alors le dessus, l'eau se réveille de sa léthargie! Cela sera-t-il
suffisant pour obtenir de beaux cristaux d'eaux ? Rien n'est moins sûr et il
est un peu aberrant de constater que le moindre système de tourbillon
commercialisé se pare des photos d'Emoto alors que l'artiste japonais
lui-même n'obtenait pas toujours de résultats.
Associer le mouvement de l'eau à des symboles, des mots positifs, des
prières ou des intentions renforcera à n'en pas douter le résultat. L'eau
est sensible à n'importe quel stimulus et gagne en confiance et en beauté
dès qu'elle se sent respectée et aimée. Ce n'est pas pour rien que l'eau est
féminine.
Déjà beaucoup plus sérieux, donc, les Carafes TC Design qui associent le
nombre d'or à la fleur de vie: en trois minutes, la structure de l'eau est
modifiée et perceptible en bouche; l'eau est beaucoup plus douce que celle
du robinet! Encore plus sophistiqués, les systèmes de vortex à installer sur
les canalisations, présentes dans des fontaines comme dans la Fontaine
Eauriginelle ou dans la Cruche à vortex pour un nettoyage de la mémoire des
fréquences nocives. Toujours plus poussé, selon les principes d'Emoto, la
Fontaine Mélusine ou la Iona autonome et leurs systèmes d'électrode en
argent et de diffusion de musique classique. Le nec plus ultra ? Il s'agit
selon nous des différents principes du Revitaliseur GIE et de ses milliards
de milliards de tourbillons...
Et les filtres dans tout cela ? Eh bien les filtres n'agissent en rien sur
ce paramètre mort / vie. Faire passer l'eau au travers de charbon actif,
dans de la céramiques ou au travers de pores microscopiques (0.0001 microns
pour l'osmose inverse) ne change rien à la vitalité de l'eau. Elle la
débarrasse simplement de ses plus gros ou plus petits polluants. En terme de
notation, on se rapproche du 0/20 mais ce n'est pas encore satisfaisant.
EAUX MORTES / VIVANTES
Pollution
Minéraux
Etat
Ecologisme
Santé
Coût
Note
Eau du robinet
--- à -
/
mort
+++
-- à -
+++
-2
Eau robinet "symbolisée" (Carafes TC Design)
--- à -
/
vivant
+++
/
+++
+9
Eau robinet dynamisée par Cruche à vortex
+
/
vivant
+++
+
+++
+13
Eau Filtre robinet
/
/
mort
++
+
+
-1
Eau Filtre évier pour robinet avec Shungite
+
+
/
++
+
++
+7
Eau Filtre tuyauterie
++
+
mort
++
+
+
+1
Eau Filtre tuyauterie + dynamisation
++
+
vivant
++
++
+
+13
Eau Filtre osmose inverse ("eau osmosée")
+++
/ (1)
mort
++
/ (1)
++
+2
Eau Filtre osmose + dynamisation (Mélusine ou Eauriginelle)
+++
+ à +++
vivant
++
+++
+
+16
Eau revitalisée (GIE)
++
++
vivant
+++
+++
++
+17
(1) Les eaux osmosées sont considérées par certains comme trop "vides" pour
être consommées sans restructuration (tout en conservant toutefois les
germes de cristallisation) mais elles ont le mérite de faire baisser le pH
d'un à deux points, faisant passer l'eau du robinet alcaline à une légère
acidité, bénéfique selon les normes de la la Bio-électronique de Vincent.L'eau
reste néanmoins morte...
C'est la raison pour laquelle les meilleurs systèmes traitent des deux
approches: une filtration en profondeur pour la pureté de l'eau et une
dynamisation pour transformer l'eau morte en eau vivante. L'eau obtenue tend
alors vers la qualification d'eau "parfaite".
« Pour juger de la qualité d'une eau et de son "caractère vivant", il faut
élargir notablement les éléments d'appréciation et passer d'une analyse
purement chimique à une évaluation globale dans laquelle les critères
physiques et physico-organiques occupent une place prépondérante: vivacité,
niveau d'énergie, surface interne ou structure de l'eau. Autrement dit,
évaluer la capacité de l'eau à transmettre la vie afin qu'elle redevienne un
aliment source de vie! » indiquent Josef Zerluth et Michael Gienger dans
leur livre L'eau et ses secrets.
Une précision peut-être sur cette notion de "surface interne". Nous avons vu
dans la section l'Eau et la vie que l'eau emprisonnée ou sous pression avait
tendance à se grouper sous forme de clusters contenant des centaines de
molécules d'eau. Cette formation limite les possibilité de liaison. "Cette
eau est donc très peu énergétique et possède une qualité physique médiocre."
concluent Josef Zerluth et Michael Gienger. "Il en va tout autrement pour
une eau qui a de nombreuses molécules disponibles (peu ou pas de clusters).
Très énergétique, elle offre la possibilité de créer de nombreuses liaisons
pour dissoudre des matières. Cette eau est vivante, naturelle, énergétisée
et saine." et de préciser plus loin: "La surface interne d'un litre d'eau
comportant de petits clusters, peut s'élever au-delà de 100 000 m2. A
l'opposé, une eau du robinet de mauvaise qualité possédera une surface
interne inférieure à 1 000 m2." Elle offrira donc nettement moins de
possibilités de liaisons pour dissoudre les impuretés.
Au final, osons ainsi une définition:
"Une eau vivante est une eau dynamique et joyeuse, confiante et souriante,
bien structurée et protectrice, naturellement prête à rendre service, une
eau heureuse, tout simplement!"
Sont vivantes: les eaux à la source, les eaux dynamisées et/ou vitalisées,
les eaux remerciées ou appréciées, les eaux de source des sanctuaires,...
Une telle définition n'a - nous en convenons volontier - rien de
scientifique mais serait-il sérieux de définir la vie sans un brun de poésie
?
Pour tous ceux qui préfèreraient une approche plus technique, les éléments
de la bioélectronique de Vincent (BEV) les combleront amplement! Ils y
verront notamment qu'une eau vivante et naturelle se situe sur le terrain
N°1 à savoir une eau riche en protons et en électrons, une eau acide (pH
inférieur à 7) et réductrice (rH2 inférieur à 28) Une telle eau - dite
diamagnétique - sera également protectrice vis-à-vis des rayonnements
ionisants (pollution électromagnétique). Sur la question des ondes, voir le
site www.protection-ondes.ch
EauNaturelle.ch, Centre Oasis, Les 8
26 rue de la Corraterie, 1204 Geneve, Suisse
Tél: 0848 320 888 / +41 22 320 8886 / eau[at]oasis-centre.ch
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Eau parfaite
Eau Naturelle : de l'eau morte et polluée vers une eau
pure et vivante!